점점 추워지는데 따뜻한 차 한 잔이 생각났어요. 물론 추운 날에 나는 뜨거운 커피 냄새를 좋아하지만 커피를 많이 마시는 사람은 아닙니다.
반면 차는 언제 먹어도 좋은 것 같아요. 요즘 몸을 보호해주는 따뜻한 생강차나 대추차를 자주 마시는데 오늘은 좀 더 고급스러운 재료를 사용했어요. ^^ 오늘의 주인공은 인삼입니다.
제품은 금산수삼시장점의 금산인삼과 세척삼입니다.
금산인삼 금산수삼제품은 오래전부터 유명했어요 예전에 사봐서 아는건데 금산수삼마켓이 네이버쇼핑 1위 매장인걸로 알고있습니다.
@@金山鱼市场는 365일 금산인삼도매시장에서 직배송되는 생산자쇼핑센터입니다.
금산인삼도매시장에서 도매시장 가격으로 직송하기 때문에 보다 신선하고 좋은 인삼을 보다 저렴하게 구매할 수 있다는 큰 장점이 있습니다.
자세한 상품정보*를 보시면 인삼에 대한 일반적인 지식이 있어서 적어두었습니다.
↓↓* 고열이 있는 사람이 인삼을 먹으면 안 된다는 것은 오해다.
인삼을 먹어도 고열이 나지는 않지만 얼굴이 붉어지고 몸이 뜨거워지는 경우도 있다.
몸에 좋은 영향을 미친다는 긍정적인 신호로 볼 수 있지만 증상이 심한 사람은 한꺼번에 섭취량을 줄여도 좋다.
* 인삼은 길수록 좋다.
아니요. 인삼은 7년 이상 재배하면 생육이 느려지고 모양이 변질되며 껍질이 나무껍질처럼 단단해지고 가공을 해도 품질이 떨어진다고 한다.
대한식품학회지에 따르면 인삼은 4세에 가장 효능이 좋으며 그때부터 6세까지는 성분에 따라 약간의 차이가 있으나 인삼이 성장함에 따라 증가한다고 하는 인삼 단백질은 제외된다.
. *인삼을 먹기 전에 줄기(마디)를 제거해야 하나요? 생 인삼 머리(뇌두)는 구토를 유발하는 성질이 있으므로 먹기 전에 제거해야 합니다.
* 인삼은 뿌리가 많을수록 좋습니다.
인삼 뿌리가 가늘을수록 사포닌 함량이 높고 인삼이 인삼일수록 좋은 인삼이 됩니다.
* 인삼은 긴 옷을 입으면 중독된다.
아니요. 인삼은 습관이나 중독과 같은 증상을 거의 나타내지 않습니다.
*인삼 섭취량은? 인삼은 식품이기 때문에 약처럼 용법과 용량이 규정되어 있지는 않으나 인삼의 섭취량은 사람의 체질에 따라 다르기 때문에 인삼의 섭취량을 일률적으로 정하기 어렵고, 안된다고 한다.
『한약기준지침서』의 주석에 따르면 성인은 하루에 10~30g까지 섭취할 수 있다고 하며, 동의보감도 기력이 부족하여 우울한 사람은 20~24g의 인삼을 섭취하면 된다고 하였다.
하루 달인. 인삼은 부위별로 사포닌의 함량이 다르며 작은뿌리-뇌(줄기)-두꺼운뿌리-줄기 순이라고 한다.
인삼에는 사포닌, 폴리아세틸렌, 산성다당류, 게르마늄, 페놀 등의 유익한 성분이 다량 함유되어 있으며 주로 체내에 존재한다고 한다.
마지막으로 인삼은 줄기와 뿌리가 고르게 발달한 상태에서 먹는 것이 가장 좋다고 한다.
**<参考产品详情>** ↑↑
금산수삼시장에서 택배가 왔습니다.
택배박스에 ‘금산인삼도매시장’이라고 크게 쓰여 있다.
배송은 Post Office Express, Lawson Express로 보내드립니다.
제가 받은 택배는 우체국 택배였습니다.
상자를 열어보니 @@@@@@ 오~~ 정말 실망시키지 않는 비주얼입니다.
인삼이 생각보다 크고 진공포장이라 위생적입니다.
나는 그것에서 모든 것을 꺼냈다.
준비물 : 금산수삼시장 인사 리플렛, 홍삼정액 및 홍삼스틱 소개, 홍삼정액 1포, 생삼(중) 1알(750g).
내가 고른 수삼은 원삼이다.
인삼의 모양이 아름답다@@는 제품이라는 뜻입니다.
풍부한 6년근 홍삼정액 1팩 무료^^ 감사합니다.
나는 아주 잘 마신다.
갈비뼈의 내용물은 다음과 같다.
↑↑
오늘의 메인 메뉴인 인삼과 닭고기를 준비했습니다.
진공 포장된 인삼 포장을 여는 순간 진하고 고급스러운 인삼 향이 주방을 가득 채우기 시작합니다.
@@오~~보관방법은 상품 수령 후 냉장보관 하시면 됩니다.
(냉장고에 3주~1달 정도 보관하세요.)
수삼은 거대합니다.
잘 씻겨지니까 물에 한번만 흔들어 헹궈주면 됩니다.
인삼을 살 때 가장 불편한 것이 세척(세척)이다.
귀한 인삼에 붙은 먼지나 이물질? 등을 깨끗이 씻으면 물에 너무 오래 담가둔 것 같은데, 씻을 때 갈라지거나 인삼 표면에 흠집이 난다.
^^ 이 세상은 편합니다.
^^
인삼의 크기는 큰 닭보다 큽니다.
@@ 내가 인삼국 끓일 때 넣는 인삼 중에 이게 제일 큰 것 같다.
나는 그것으로 충분할 것이라고 생각했기 때문에 하나의 뿌리만 사용했습니다.
삼계탕은 1시간 정도 익혀서 재빨리 불에 올려줍니다.
나머지 인삼 2뿌리도 준비합니다.
그리고 모양도 매우 아름답습니다.
인삼을 검색하면 ‘인삼’, ‘환삼’, ‘생삼’, ‘홍삼’, ‘백삼’ 등의 용어가 나오고 ‘환삼’, ‘환수삼’, ‘파삼’ 등이 나온다.
, “난발삼” 등의 용어. 그래서 알아냈습니다.
*인삼 = 수삼 = 생인삼 인삼, 수삼, 생인삼은 가공하지 않은 생인삼을 말한다.
뿌리가 곧고 모양이 아름답고 병해충이 없는 최고의 수삼입니다.
*증숙홍삼, 건조백삼 *파상 : 인삼을 따면 뿌리가 부러지거나 인삼의 몸체가 노랗게(붉은 점) 생기거나 약간의 상처가 있고 모양이 보기 흉하다.
흉터가 있지만 효능은 일반 인삼과 동일합니다.
*난발삼: 다리가 여러 방향으로 뻗어 있어 선물용으로 판매할 수 없는 인삼(수삼). 가격이 저렴하기 때문에 가정용 홍삼이나 믹서기에 많이 사용된다.
(효능 및 재료는 인삼과 동일) 닭을 익힐 때 수삼의 잔뿌리만 제거하여 인삼양념샐러드(채소양념)를 만든다.
금산인삼 금산수삼!
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뿌리가 어찌나 싱싱하고 영리하고 아삭하던지요. @@ 삼계탕 반찬으로 사용합니다.
인삼양념 할인. 이번에는 인삼꿀장아찌 인삼식초 2종을 만들어 볼게요. 꿀장아찌 꿀장아찌 완제품… ..지금 뭔가 땡기는데 참아야겠다.
금산꿀인삼 금산수삼^^ 꿀장아찌는 인삼꿀차 한 잔을 자주 마시거나, 손님 접대할 때 인삼꿀차 한 잔 마시는 것도 좋은 선택이다.
말려서 차로 마시기 위해 뇌두(상판)를 개별적으로 절단하여 수집합니다.
이 부위도 사포닌이 많이 함유되어 있어 인삼 머리(인삼 줄기)부터 뿌리까지 버릴 것이 없다고 한다.
^^ 금산수삼시장은 화학적 처리나 자외선 처리(생물의 핵을 파괴)를 사용하지 않고 고압살수로만 세척하여 집에서 먹어도 안전하며 2~3일 보관도 가능합니다 밀폐 또는 밀폐 냉동고에서 수년 동안 냉장고에서 15~20일 동안 보관합니다.
아직 시간이 좀 남아서 인삼주를 만들었다.
^^ 수삼(panax ginseng)은 뿌리가 몇 개만 들어가도 크고 통통해 보입니다.
금산인삼 금산수 인삼주 완성^^ 삼계탕 완숙 @@하늘이 내린 선물 @@’인삼’ . B-인삼의 재배 여건이 좋은 청정지역인 금산에서 양질의 인삼만을 엄선합니다.
식탁에서 서빙까지 순식간에!
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수삼삼계탕 완성!
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금산수삼 본연의 맛을 느끼기 위해 닭, 물, 수삼 외에는 아무것도 넣지 않았습니다.
국물맛도 최고입니다.
역시 좋은 인삼이 들어가니 맛이 다르네요. 맛없을 수가 없지요^^ 혼자 2리터 이상의 국물을 마신 것 같아요. ++; 인삼양념… . 직접 먹어보지 않으면 설명하기 힘든 맛이다.
맛은 달고 새콤하며, 초무침의 신맛에는 인삼의 힌트도 있습니다.
인삼의 단위(수량)를 이야기할 때 1개 또는 2개라는 표현을 쓰는 경우가 있는데 인삼 1개는 750그램(인삼을 세는 단위)이다.
또한 일반 흙에서 수삼을 주문할 경우 인삼 1개(750g)가 750g 기준이며, 씻은 인삼(원인삼)의 경우 흙 1개당 무게가 약 20~50g 정도 줄어 든다고 한다.
세탁시 무게. 숨겨진 소주잔이 공개된다.
^^;;; 인삼, 수삼, 술은 빠질 수 없죠… ? 큰 인삼이지만 매우 부드럽고 젓가락으로 집으면 부서지기 때문에 조심스럽게 젓가락으로 집어야 한다.
@@ 국물이 너무 맛있어서 밥이랑 같이 먹었는데 배가 터질 것 같았어요. 너무 많이 먹는 것 같아요. **;; 인삼으로 한번에 여러개 만들어서 사진이 뒤죽박죽입니다.
1시간 반 정도 약불에 인삼조청을 끓인 것 같고, 저녁을 먹다가 인삼조청이 끓고 있었던 것 같다.
살짝 식힌 후 용기에 옮겨 담습니다.
냄새가 놀랍습니다.
인삼 식초 완성!
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^^ 간편하게 만들어서 오래오래 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요. 봄에 수확하는 인삼은 뇌에 싹이 나 있을 수 있는데 이는 지극히 정상적이고 인체에 무해하므로 안심하고 드셔도 됩니다.
= 인삼)은 밭에서 수확할 때 흙에 자연 홈(껍질에 검은색 또는 붉은 반점)이 생길 수 있으며, 껍질에도 사포닌이 많이 포함되어 있어 까만 부분을 긁어내면 붉은색을 띤다고 한다.
바로 먹을 수 있습니다.
식후에 인삼시럽 한잔… . ^^ 역시 인삼차… . 최고. 금산수삼시장 매장에서 구매한 금산인삼 인삼 하나로 다양한 활용을 해보았습니다.
인삼 수삼의 효능과 기능에 대해서는 많은 분들이 알고 계시는 것 같고 특별한 설명이 필요 없을 것 같아 글을 쓰지 않았습니다.
오늘날에는 제철인삼계탕과 같은 건강식품으로 인삼양념(장아찌)이나 샐러드 등 다양한 밑반찬에 활용하거나 인삼과 인삼꿀로 만들어 각종 행사에 활용하기도 한다.
겨울에 따뜻하고 몸에 좋은 김치처럼 장기보양이 정말 좋아보입니다.
전통 식물로 만든 한약, 보약, 기능성 식품도 좋지만, 수삼과 같은 몸에 좋은 재료로 기분 좋은 건강식품을 만들거나 차를 끓이는 행복도 있습니다.
도매시장 신선하고 저렴하여 온가족 건강식, 어르신선물, 연말선물용으로 적합합니다.
인삼 수삼 금산 인삼 6년산 세척 산삼 5년근 파 : 100% 국내산 인삼을 직접 재배하여 판매하는 금산 수삼 시장 50년 전통 인삼주 #茶腾ginseng蜜#菲鸡汤#ginseng soup