새우젓 없이 애호박볶음 만드는 법 애호박볶음 레시피 애호박채소볶음

애호박 볶음 레시피 새우젓 없이 애호박 볶음 만드는 법 애호박 채소 볶음 애호박 볶음 레시피

제가 장보러 갈 때마다 꼭 포함하는 재료 중 하나가 애호박이에요. 찌개나 국에 넣어도 되지만, 반찬으로 준비할 것이 없을 때 애호박나물 한 접시로 만들어도 좋고, 부드럽고 달콤한 맛이 나서 순식간에 한 접시를 다 비울 수 있습니다. 반찬으로도 좋지만 비빔밥 재료로도 좋아요. 애호박은 수분이 많은 재료이기 때문에 전처리 없이 볶으면 으깬 덩어리가 되어 모양이나 질감이 유지되지 않습니다. 그러므로 납작하게 썰어서 소금에 살짝 절인 후 재료의 수분을 제거하고 물을 조금 더한 후 뚜껑을 덮고 살짝 익힌 후, 잡내 없이 속까지 살살 익혀주시면 됩니다 흐물흐물해지는 것. 초보자들이 가장 흔히 저지르는 실수가 바로 이것이다. 덜 익히거나 양념이 덜 되거나 너무 익혀서 부서질 수 있습니다. MJ 이후에 만들어 보세요. 당신은 완전히 성공할 수 있습니다.

새우젓을 넣어서 만들어도 감칠맛이 나지만, 새우젓 없이 애호박볶음을 할 경우에는 참치액이나 기타 액젓을 넣어 감칠맛을 끌어낼 수도 있다. 고춧가루를 조금 넣어서 볶았는데, 그것도 정말 맛있어요! 비빔밥을 만들 생각은 없었지만, 먹자마자 비빔밥 재료로 딱 좋을 것 같아서 시금치나물과 함께 섞어보았습니다. ㅋㅋㅋ

재료 준비 및 만들기 재료 애호박 1개 굵은소금 200g(절임) 대파 10cm 식용유 다진마늘 2T 참치액 1.5T 소금 2~3꼬집 고춧가루 0.5T 참기름 2/3T 참깨 약간 청양고추나 홍고추 중 선택하세요

1. 재료 준비 및 손질하기

애호박은 깨끗이 씻은 후 양쪽 끝을 잘라내고 1/2개로 나누어주세요. 0.3cm 두께로 반달모양으로 썰어주세요. 골고루 익도록 일정한 두께로 썰어주세요. 2. 피클 썰어놓은 호박을 그릇에 담고 꽃소금이나 굵은소금 0.3T를 넣고 사진과 같이 섞어주세요. 이렇게 소금에 절이면 간을 할 수 있지만 수분이 많이 빠져서 식감이 좀 딱딱해집니다. 깨지지 않고 호박볶음 만드는 법. 5분 정도 소금에 절인 후 겉의 수분을 제거하고 튀겨줍니다. 3. 대파와 홍고추는 잘게 썬다. 대파는 10cm 정도 잘게 채썰고, 볶을 때 넣을 홍고추도 소량 준비합니다. 4. 애호박볶음 만드는 법. 팬에 식용유 2T를 두릅니다. 잘게 썬 대파를 넣고 약한 불로 30초 정도 볶아 파기름을 입혀줍니다. 준다. 절이고 탈수한 호박을 넣고 30초 정도 볶아 재료의 수분을 제거하고 파기름의 풍미를 더해줍니다. 이제 물 50ml를 넣고 촉촉해질 때까지 끓여보겠습니다. 참치액 1.5T 다진마늘 0.5T 넣고 뚜껑을 덮고 약한 불에서 2분간 볶습니다. 중간에 한 번씩 뚜껑을 열고 살짝 저어주며 균일하고 촉촉하게 익혀줍니다. 이후 물이 거의 없어지면 홍고추를 넣어주세요. 고춧가루 0.5T 소량을 넣어주세요. 고춧가루는 수분을 빼앗아가므로 소량만 첨가하세요. 물이 촉촉할 때 첨가하는 것이 좋습니다. 물이 충분하지 않으면 조금 더 추가하십시오. 부족하면 소금을 조금 더 넣어도 됩니다. 불을 끄고 참기름 2/3T를 넣고 섞어주세요. 5. 끝났습니다. 고춧가루를 조금 넣으면 더 맛있더라구요. 항상 아이와 함께 먹는데요. 고춧가루를 넣지 않고 볶았더니 훨씬 맛있더라구요. 새우젓이 없어도 참치액에 맛이 충분히 있어서 만족스러웠습니다. 달콤하고 부드럽습니다^^. 부서지지 않고 속까지 잘 익는 호박볶음 만드는 방법을 소개합니다. 이렇게 볶아보세요. 이웃님들 잘 지내시나요? 하하, 제가 포스팅에 개인적인 이야기를 자주 쓰지 않아서 좀 따분하고 가혹한 글이네요. 하하, 잠깐 얘기를 나누자면, 제 딸이 요즘 휴가를 받아서 중학교에 다니고 있어요. 그녀의 가장 큰 관심은 다이어트다. 그냥 다이어트일 뿐인데 결국 잘 먹는 건 엄마를 닮는 것 같아요 ㅎㅎ 두 사람은 만나서 배 주위에 살이 찌고 있다. MJ의 후다닥 레시피 요약: 0.3cm 두께로 반달 모양으로 썰어 소금으로 간을 하고 수분을 제거한 후 파기름에 볶은 후 물, 액젓, 마늘을 넣고 속이 푹신하고 부드러워질 때까지 익힌다 , 고춧가루, 참기름을 넣어 마무리합니다.