오뚜기 XO 교자 만두 레시피 칼로리 떡 만두 수프 레시피 맛 리뷰

오뚜기 XO 교자 만두 레시피 칼로리 떡 만두 수프 레시피 맛 리뷰

오늘은 오뚜기의 엑스오(XO) 만두를 먹어봤는데, 발음은 엑스오(EXO)입니다. 개인적으로는 배우 김태희가 광고한 제품이라고 생각합니다. 오뚜기는 괜찮은 브랜드이고, 저는 평소 비비고 만두를 주로 먹어서 궁금해서 하나 사봤습니다. 우선 포장이 고급스럽습니다. 냉동 만두라 영하 18도 냉동고에 보관하면 됩니다. 일반 가정용 냉장고의 온도는 보통 영하 18도입니다. 엑스오(XO)는 eXtra Ordinary의 약자로, 놀랍고, 특별하고, 대단하다는 뜻이라고 합니다. 지난번에 먹어본 백설 군만두처럼 2봉지를 사면 1봉지를 무료로 주는 묶음 판매를 하고 있습니다. 홈플러스 온라인에서 엑스오 교자 만두 가격은 8,990원으로, 100g당 930원 정도입니다. 대형마트에서 파는 비비고 같은 교자는 800원에서 1,000원 ​​사이입니다. 고급스러운 겉모습과는 달리 실제로 가격 차이는 거의 없습니다. 이걸 참고해서 취향에 맞게 구매하시면 됩니다. 한쪽에는 어떤 비법 레시피를 썼는지 적혀 있습니다. 고기, 버섯, 야채, 쫄깃한 만두피, XO소스, 오이스터소스를 썼다고 적혀 있습니다. 맛에 어떤 차이가 있을지 궁금했습니다. 에어프라이어에서도 조리가 가능합니다. 저는 에어프라이어가 없지만, 에어프라이어가 있는 분들은 쉽게 조리하실 수 있을 겁니다. 기존 제품에 비해 글루텐 함량을 8.3% 줄였다는 문구도 있습니다. 글루텐을 잘 못 먹는 분들에게 좋을 듯합니다. 묶어둔 테이프를 떼보니 비법 레시피 아래에 요리 예시가 숨겨져 있었습니다. 과장 없이 맛있어 보이는 레시피 같습니다. 맛있어 보이는 레시피에 들어간 재료도 보이네요. 진공 반죽 만두피가 뭐였는지 궁금했는데 앞면을 확인했으니 뒷면으로 넘어갔습니다. 뒷면에서 가장 먼저 눈에 띄는 건 제가 이전에도 확인했던 비법 레시피였습니다. 그 아래에 조리 방법이 적혀 있습니다. 냉동 만두답게 조리 방법은 매우 간단합니다. 찐 만두를 먹을 경우, 아직 얼어있는 상태에서 끓는 찜통에 넣고 7분간 쪄줍니다. 튀긴 만두를 먹을 경우, 프라이팬을 중불로 설정하고 만두 9개에 기름 3~4큰술을 넣습니다. 그 후, 냉동 상태로 넣고 자주 뒤집어가며 8~9분간 튀깁니다. 에어프라이어로 먹을 경우, 예열한 후 180도에서 10~11분간 튀깁니다. 이는 만두 6~10개 분량이며, 기름을 바르면 바삭해진다고 합니다. 조리방법 옆에 제가 개인적으로 궁금했던 진공반죽이 무엇인지 확인할 수 있었습니다. 아래를 확인해서 보시면 보관방법과 재료에 대한 내용을 알 수 있습니다. 알레르기를 일으킬 수 있는 물질로는 우유, 대두, 밀, 새우, 돼지고기, 닭고기, 소고기, 조개류(굴, 가리비)가 있으니 주의하세요. 그 외에도 주의사항과 영양정보도 확인할 수 있습니다. 총 함량은 324g이고 칼로리는 690칼로리입니다. 나트륨 1,600mg(80%), 탄수화물 61g(19%), 당류 9g(9%), 지방 36g(67%), 트랜스지방 0g, 포화지방 10g(67%), 콜레스테롤 60mg(20%), 단백질 30g(55%)의 영양정보도 확인할 수 있습니다. 이제 진짜 XO교자만두를 먹었습니다. 다른 제품 1팩을 3봉지로 나눠서 포장해 놓았기 때문에 1봉지에 그렇게 많은 양이 들어있지 않습니다. 분할되어 있다는 점이 장점인 듯합니다. 만두의 모양만 보면 비비고 같은 만두와 비교하기 쉽지 않아 보입니다. 다음에 뭘 먹을까 고민했습니다. 저는 그냥 육수를 만들어서 떡에 넣고 끓여서 떡만두국을 만들었습니다. 떡국이 거의 다 익어서 만두를 넣고 7~8분 더 끓였습니다. 그렇지 않으면 대부분 냉동 만두가 부풀어 오르고 터져서 모양이 망가집니다. 다른 방법은 다른 물에 7~8분 더 끓여서 익힌 다음 완성된 떡만두국에 넣어서 바로 먹는 것입니다. 앞서 진공 반죽을 했다고 하셨기 때문에 윤기가 나고 쫄깃한 모양입니다. 우선 먹기 전에 맛있어 보여서 좋았습니다. 한 입 베어물었습니다. 먹기 전에 비비고와 어떻게 다를지 궁금했습니다. 우선 가장 큰 차이점은 식감입니다. 비비고 만두의 경우 만두 속이 다소 느슨한 느낌이 듭니다. 사실 반으로 자르면 가끔 내용물이 쏟아지기도 합니다. 하지만 엑소 만두의 경우 딱딱할 정도로 빽빽하게 뭉쳐진 느낌이 듭니다. 속이 빽빽하게 뭉쳐 있어서 쫄깃한 느낌이 듭니다. 반으로 자르더라도 절대 떨어지지 않는 단단한 속입니다. 개인적으로는 식감이 좋아서 즐겼습니다. 식감을 제외하면 맛은 고기와 야채의 조화입니다. 하지만 비비고와 맹목적으로 비교한다면 맛보다는 식감으로 비교하는 게 가능할 것 같습니다. 맛은 다른 의미 없이 비비고만큼 좋다고 생각합니다. 요약하자면 광고 뒤에 리뷰가 이어집니다. 다음 주제 작성자 취소 오뚜기 XO 교자 만두 레시피 칼로리 떡 만두국 레시피 맛 리뷰 재생 2 좋아요 1 좋아요 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:22 실시간 설정 전체 화면 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x (기본값) 해상도 자동 (480p) 1080p HD 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글자 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x (기본값) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 도움말 소리가 음소거되었습니다. 도움말 라이선스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다. 설정에서 해상도를 변경해 보세요. 더 알아보기 0:00:00 접기/펼치기오뚜기 XO교자 만두 레시피, 칼로리, 떡만두국수 맛 리뷰오뚜기 XO교자 만두 레시피, 칼로리, 떡만두국수 맛 리뷰#오뚜기#오뚜기XO#XO교자#XO만두#오뚜기XO 칼로리#오뚜기XO 만두 칼로리#음식#음식#떡만두국 오뚜기가 고급스럽게 만든 만두라고 생각합니다. 찜, 튀김, 에어프라이어 등 조리방법이 다양해서 원하는 대로 활용이 가능합니다. 저는 떡만두국수와 함께 먹었는데 맛있었습니다. 맛은 괜찮지만 가장 큰 차이점은 만두소의 식감입니다. 냉동 만두를 살 때 쫄깃하고 단단한 만두소를 선호하신다면 이걸 선택하시면 될 것 같습니다. 고기맛 외에도 새우, 김치, 삶은 만두 등 다양한 종류가 있습니다. 기회가 된다면 다른 맛도 시도하고 싶습니다.