정자역식당 우몽블랙분당 정자점 프리미엄 한우코스 오마카세

정자역 한식당 우몽블랙분당 정자점 프리미엄 한우코스

프롤로그 정자역에 소고기 오마카세가 유명하다는 소식을 듣고 방문하게 되었습니다. 한우의 질은 물론 코스요리의 구성도 질리지 않고 훌륭했고, 콜키지와 프리라와인까지 마실 수 있어서 좋은 경험이었습니다. 회사 회식으로 많은 사람들이 찾아오는 곳이기도 합니다. 포스팅에서 정자역 레스토랑과 디너 코스 구성을 보여드릴게요! 영업정보우몽블랙50m NAVER(주)자세히 보기 /OpenStreetMapMap (주)데이터엑스 /OpenStreetMap Map Controller Legend Real Estate 서울시 동시면 산고리읍 우몽블랙 분당정자지사 정자일 103호, 104호, 120호 경기도 성남시 분당구 정자일로 120, 103호, 104호 매일 11:00 – 22:00 (Break time 15:00 – 17:00) 정자역 3번출구에서 도보로 10분정도 걸리는데 길이 쉬워서 금방 찾았어요. 발렛주차도 가능하니 차를 가지고 오시면 편리할 것 같아요. 인테리어 & 메뉴 우몽 블랙 고급스러운 외관을 자랑합니다. 저녁 시간에 방문하시거나 미리 예약을 하고 방문하시는 손님도 꽤 있었습니다. 안으로 들어가보니 2인용 바석 2개와 양쪽에 룸이 있었어요. 아까도 말했듯이 단체 손님이 많은 곳이라 미리 예약을 하셔야 할 것 같아요. 인원수에 맞게 룸도 마련되어 있어 다가오는 연말 모임이나 회사 회식 장소로 딱 좋을 것 같아요. 메뉴는 A, B 두 종류가 있습니다. 구성이 조금씩 다르므로 확인하시고 원하시는 코스를 주문해주세요. 메인 메뉴를 메뉴에 추가할 수 있고 다양한 주류도 판매할 수 있으니 참고하세요 B 디너 코스 식사 – 99,000원 ​​B 코스 우몽 블랙 우몽 블랙 분당 정자점에서는 코르키지와 함께 레드 와인 한 병을 가져왔습니다. 코스요리 구성이 꽤 괜찮네요. 와인이 많아서 천천히 마시기 좋았어요~ | 국물, 생고기, 가리비 | 먼저 오늘의 수프가 전채요리로 제공되었습니다. 3가지 버섯이 들어간 수프였는데, 위에 트러플 오일도 뿌려져 있었어요. 오늘의 스프 : 버섯스프는 너무 걸쭉하지도, 너무 묽지도 않아서 먹기 딱 좋았습니다. 트러플이 있어서 더욱 부드러워졌어요. 한우 육회한우 육회 역시 정자역의 한 식당에서 내 입맛을 사로잡은 한식 중 하나이다. 짭조름한 양념도 좋았고, 바삭한 옥수수를 얹어 먹는 것도 좋았어요. 특히 씁쓸한 감태와 생고기, 배와 함께 먹으면 최고였습니다. 한우 생고기로 고기질이 좋았습니다. 바지락과 가리비 전채의 마지막, 토치로 바지락과 가리비의 치즈를 녹였습니다. 가리비의 쫄깃한 맛과 치즈가 잘 어울렸어요. 반찬 아시다시피 우몽블랙분당정자점은 반찬이 맛있기로 유명하죠? 시원하고 깔끔한 맛의 묵사발과 살이 가득한 양념게장, 새콤달콤한 백김치 등 반찬 대부분을 직접 만든다고 한다. 코스요리에는 쇠고기가 포함되어 있었습니다. 안심, 등심, 살치살, 삼겹살 등 다양한 부위의 고기가 있어서 오마카세처럼 먹을 수 있었습니다. 광고 이후 계속됩니다. 다음 주제 작성자 취소 정자역 한식당 우몽 블랙 분당 정자점 재생 좋아요 2개 좋아요 1개 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:54 실시간 설정 전체 화면 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x(기본) 해상도 자동(480p) 1080p HD 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 ​0.5x 1.0x (기본) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 도움말이 음소거되었습니다. 도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다. 설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히 보기 0:00:00 접기/펼치기 정자역 한식당 우몽블랙분당 정자역 정자역 한식당 우몽블랙분당 정자점 #정자역 한식 #정자역 한식당 #정자역 저녁 #우몽블랙분당 정자점 #정자역 코스요리 #정자역한우 #정자역한우 #정자역 룸레스토랑 우리 테이블을 책임져주시는 직원분이 바로 앞에서 한우를 구워주셨는데, 우리와 함께 편하게 먹을 수 있어서 좋았어요 동반자. 고기 중 가장 가벼운 부위 중 하나인 숙성 특등심은 먹자마자 육즙이 가득 차 있어 놀랐고, 고기의 맛이 정말 훌륭했습니다. 등심살이 더 부드럽고 고소한 식감이 느껴지고 마블링도 딱 적당해서 평소 기름진 음식을 잘 먹지 않는 저조차도 맛있다고 느껴서 맛있다고 생각하지 않을 수 없었습니다. 감태에 시금치 끝과 와사비를 곁들여 먹어도 맛있었어요 들기름 파스타 다음 코스 요리는 들기름 파스타였습니다. 파스타를 한입 베어물면 고소한 들깨맛이 입안 가득 퍼지고, 위에 올려진 들깨잎이 고소한 맛을 배가시켜줍니다. 살치가 입에서 살살 녹고, 위에 올려진 와사비가 고기의 맛을 잘 살려냈습니다. 미니 카프레제 모짜렐라 치즈의 가벼움과 토마토의 상큼함! 미니 카프레제를 먹고 있는데 정자동의 한 식당에서 또 다른 요리가 나왔어요. 한우 미니버거 고급스러운 한우 미니버거는 고소한 번과 한우 패티의 고소한 맛이 잘 어울리고, 중간에 있는 라구소스가 맛을 잘 보완해주었습니다. 프리미엄 레스토랑이라 고급스러운 느낌이 나서 좋네요. 제가 가장 좋아하는 쇠고기 부위 중 하나인 새우살은 쫄깃한 식감이 있었어요! 과즙도 가득하고 맛있었어요. 업진살 양념이 쫄깃쫄깃하고 기름져서 아주 맛있더라구요. 양념된 고기의 달콤하고 매콤한 맛이 아주 먹음직스러웠습니다. | 한우 솥밥 된장찌개 | 한우 냄비밥 한우로 만든 된장을 가득 넣은 솥밥은 너무 맛있어서 배불러도 먹었어요. 고소하고 부드러워 한식의 마무리로 딱 좋았습니다. 된장찌개 청국장이 들어있는 듯한 고소한 된장찌개도 별미였고, 정자역 한식당에서 빨리 마무리해서 좋았어요 | 디저트 | 디저트 쇠고기 코스의 마무리는 허니 아이스크림이었습니다! 부드러운 바닐라 아이스크림과 달콤한 허니하우스가 너무 달아서 친구 디저트도 훔쳤어요 🙂 우몽 블랙 분당정은 오픈한 지 얼마 되지 않아 깔끔하고 방도 많아서 회사 회식 장소로 인기가 많았어요. 소고기 오마카세를 와인과 함께 즐길 수 있다는 점이 포인트였고, 한우의 질도 좋아서 맛있게 식사할 수 있었습니다. 연말 모임이나 무료 코르키지를 찾으신다면 예약하고 방문하시는 것도 좋을 것 같아요! 인원수 : 2명이서 들어가기엔 힘들 수 있어요. 미리 예약하고 방문하세요! 총평 – 다양한 코스 메뉴가 있는 곳 – 직원들이 친절하고 유쾌한 곳 – 한우와 각종 요리도 수준급인 곳