안녕하세요 🙂 오늘 포스팅은 저의 첫 요리 포스팅이에요! 처음이라 사진이 엉망이지만 시간이 지날수록 좋아지길 바라요!

오늘 제가 만든 요리는 이치란 라멘 밀키트 입니다! ㅎㅎ 저번 일본여행때 이치란라멘 줄이 너무 길어서 매장에서 먹기 포기하고 돈키호테에서 구매했어요!
![]()
돈키호테에는 이치란 라멘 컵라면 버전도 있고, 끓여서 먹는 버전도 있고, 작은 버전의 라면도 있었어요! 저희는 대식가라서 2인분은 아깝다고 생각해서 5인분을 구매했어요 :)) 전체 포장이 A4용지 크기인가요? 생각보다 크네요! 그리고 막 상자를 집어 들었을 때, 꽤 무거웠습니다. 그래서 내용이 많을 줄 알았는데 생각보다 간단(?) 출처 : 이치란 라면 공식몰 조리방법은 간단해요! 끓는 물에 면을 2분 또는 2분 30초 정도 삶아주세요. 면이 꺼지면 물에 육수를 넣고 저어준 후 말린 면 위에 육수를 붓고 비법가루를 뿌려주세요. 그게 다야! 취향에 따라 매운맛 조절이 가능하고, 집에서 만들기 때문에 차슈, 아지타마고, 콩나물 등 다양한 토핑을 만들 수 있다는 점이 장점인 것 같아요! 1인분씩 끈으로 묶여있어서 꺼내기만 하면 끝! 깔끔하게 묶여있어서 정말 좋은데 가방을 조금만 열어서 꺼내기가 힘들더라구요! 하하 그래서 그냥 다 찢어버렸어요! ㅎㅎ 요리는 지시대로 했어요! ㅎㅎ 면을 끓는 물에 담궈주세요. 넣고 2분 30초 끓였어요! 잘 익히지 않아서 밀가루 냄새도 안 나고 푹 빠져있어요! 나는 그것을 요리했다. 끓여서 육수를 물에 녹였습니다. 돼지기름이 들어가서인지 조금 덩어리진 형태로 내려왔어요! 그런데 잘 저어주니 금방 녹더라구요 🙂 토핑으로 대파, 마늘, 아지타마고, 차슈를 준비했어요. 했어요 🙂 라면은 익히는데 시간이 오래 걸리지 않지만, 아지타마고, 차슈 등의 토핑은 시간과 노력이 필요해요. 전날 준비했어요..! (라면 진심입니다) 그릇에 토핑을 다 담아서 먹으니까 양이 많았어요,,! 아래에. 면발이 좀 뭉쳐서 풀어보니 면발이 진해졌네요… 사진에는 면발이 조금 덜 나온게 아쉽네요…ㅠ 그리고 면을 다 먹고 먹다보니 꽤 잘 먹혔네요 그것!! 그래도 요리하면서 사진을 찍어보는 건 처음이라 잘 녹음했어요. 되었는지 모르겠네요.. ㅎㅎ 라면을 좋아하시는 분들은 집에서 한번쯤 드셔보시면 좋을 것 같아요! 그런데 이 키트를 한국에서 구입하는 것은 확실히 일본에서 구입하는 것보다 더 비쌉니다. 하하. 그러니 일본 여행갈 때 구입해 두시면 좋을 것 같습니다. 이미 구매하신 분들은 꼭! 토핑을 만들어서 드셔보세요!!