LA갈비 만드는 법, LA갈비 2kg, 양념소스, LA갈비 재는 법

LA갈비구이 만드는 법 LA갈비 2kg 양념소스 LA갈비 만드는 법 안녕하세요 휘성맘입니다. 추석이 코앞인데 마트에 가면 문 앞에 놓인 각종 선물들로 명절 분위기가 느껴집니다. 특히 갈비 코너에 서서 뭘 만들지 고민하시는 분들이 많이 보이네요. 명절에 맛있는 LA갈비구이를 하시는 가정이 많으실 텐데요. 손질할 필요도 없고 LA갈비 양념소스만 만들어서 구우면 되니까 편리할 듯합니다. 휘성맘도 LA갈비를 좋아하셔서 양념소스에 LA갈비 2kg을 재워서 맛있게 구웠습니다. 다들 LA갈비 좋아하시죠. 이번 추석에는 여러가지 요리를 하기보다는 하이라이트로 LA갈비구이를 많이 만들고 가족이 좋아하는 전과 야채 두세가지를 더해 먹을 생각입니다. 많이 만드는 것보다 좋아하는 음식으로 간단하게 만드는 게 더 좋다고 생각해요. 그럼 LA갈비 구이 같이 만들어 볼까요?^^ LA갈비 구이 만드는 법 재료: LA갈비 2kg, 파 2개, LA갈비 양념: 배즙 1캔, 간장 200ml, 설탕 5큰술, 참기름 2큰술, 맛술 4큰술, 마늘 3큰술, 물 300ml, 생강가루 1작은술, 계량컵 1. LA갈비 핏물 제거 먼저 LA갈비를 맛있게 먹으려면 물에 담가 핏물을 제거해야 해요. 물에 설탕 1큰술을 녹여 1~2시간 정도 담가 핏물을 제거해요. (설탕을 넣으면 핏물을 더 잘 제거할 수 있습니다. 가끔 물을 갈아줘야 합니다.) 2. LA갈비에서 뼈 조각을 씻어줍니다. 핏물을 제거한 후 깨끗한 칫솔로 LA갈비의 뼈 조각을 씻어줍니다. 손으로 문질러도 됩니다. 3. 갈비의 물기를 제거합니다. 물기를 약간 제거한 후 종이 타월로 남아 있는 물기를 제거합니다. 그대로 구워도 되지만 뼈가 있는 가운데 부분을 칼로 잘라주면 먹기 편합니다. 4. LA갈비를 썰어줍니다. 5. LA갈비를 양념장에 재워줍니다. LA갈비를 맛있게 먹으려면 양념을 잘하는 것이 중요합니다. 하루 전에 양념해서 냉장고에서 숙성시키는 것이 좋습니다. 바쁘다면 아침에 만들어서 저녁에 먹어도 됩니다. 하루나 이틀 정도 양념할 거라면 물로 양념을 조절하면 됩니다. 바로 먹을 거라면 물을 덜 넣으세요. 맛을 보고 조절하세요. *파는 취향에 맞게 조절하시면 됩니다.* 6. LA갈비를 구워줍니다. 짜지 않게 먹으려면 국물과 함께 익히지 않고, 갈비만 꺼내서 구워줍니다. 구울 때 갈비 국물이 나오니까 자주 뒤집어서 국물이 갈비에 스며들게 해주세요. 요즘은 배가 너무 비싸서 다진 배 대신 다진 배즙을 쓰는 게 더 좋아요. 물론 취향에 따라 양파를 갈아도 되지만, 조각이 너무 많으면 갈비가 퍽퍽할 수 있어요. 배와 양파를 갈아줄 때는 한번 걸러서 즙만 넣는 걸 추천드려요. 부드럽고 촉촉하고 맛있는 LA갈비는 언제 먹어도 맛있는 듯해요. 휘성과 찬미도 정말 좋아해요. 지금은 시어머니도 LA갈비를 찾으시는데, 한 번 맛보면 계속 찾게 되는 것 같아요. LA갈비면 다른 반찬이 필요 없잖아요? ^^ 밥과 갈비만 먹으니까. 저는 2kg을 재어서 구워서 첫날에 많이 먹고 다음날까지 먹을 수 있었어요. 명절에 꼭 필요한 라립양념장 참고해서 맛있게 만들어 드세요 ^^ 가족이 함께 맛있는 음식을 먹는 시간이 가장 행복한 시간인 것 같아요. 영상 찍을 때 물 넣는 걸 깜빡해서 나중에 넣었어요.ㅎ 오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요 ^^