탕평채 만드는 법 추석 명절 음식 숯불불고기 요리 탕평채 레시피 오늘은 추석 밥상에 곁들여 먹기 좋은 #탕평채 레시피를 소개하겠습니다.
각종 야채를 넣어 볶은 불고기와 당면을 섞은 잡채를 좋아하는데, 당면 대신 담백한 맛이 좋은 녹색 포묵을 넣은 탕평채를 좋아합니다.
제가 만들어봤는데 너무 인기가 많아서 #추석음식 중 하나로 우리집 필수메뉴가 되었어요. 궁중의 전통음식인 탕평채에는 오복을 상징하는 다섯 가지 색의 재료가 들어있다고 합니다.
지역에 따라 들어가는 재료가 조금씩 다릅니다.
가족들의 입맛에 맞게 재료를 선택하면 만들기 쉽다고 들었어요. 각종 재료를 양념하고 볶는 데는 약간의 손길이 필요하지만 맛도 좋고 보기에도 좋은 전통음식이다.
오늘은 얇은 고기에 깊은 숯불맛이 나는 따끈따끈한 숯불고기를 이용해 만들어봤습니다.
호불호 가리지 않고 온 가족이 좋아하는 찌개와 평채 만들기 시작해볼까요? 탕평채 재료 : 청포묵 1팩(300g)(300g), 모듬숯불고기 1팩, 표고버섯 2~3개, 오이 2/3개, 계란 2개, 당근 1/2개, 소금, 선택사항 : 미역가루 추가 청포묵 양념 : 소금 1/2작은술, 참기름 1/2작은술, 식초 1작은술, 간장 0.5작은술, 설탕 1작은술 탕평채 만드는 법 먼저 재료 준비 보통은 고기에 붙은 핏물을 제거하고, 양념에 재워두는데 오늘은요. 양념이 잘 배어있는 숯불불고기를 준비하고 조리과정을 조금 단축시켰습니다!
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다향숯불불고기는 반찬으로 무엇을 준비해야 할지 모를 때 꼭 만들어주는 오리고기입니다.
간편하게 볶음밥을 즐길 수 있도록 매콤한 소스와 간장유가 함께 제공되며, 1개씩 작은 팩으로 포장되어 있어 1~2인 가족이 드실 수 있습니다.
매운 맛도 있습니다.
#명절음식 탕평채 를 만들기 위해 기본적인 간장맛을 준비했어요. 얇게 썬 오리고기를 특제 소스로 양념한 제품으로 탕평채, 잡채, 볶음밥, 김밥 등 다양한 요리에 활용하기 좋습니다.
불고기 레시피, 탕평채 만들기 시작해볼까요? 청포묵은 0.5cm 두께로 썰어 끓는 물에 투명해질 때까지 데쳐주세요. 소쿠리에 올려서 물기를 빼주세요. 뜨거운 숯불고기와 함께 볶을 표고버섯을 얇게 채썰어주세요. 오이를 껍질을 벗기고 씨를 제거하세요. 부분을 제외하고 잘게 다지고, 당근은 채썰어주세요. (필링칼을 이용하시면 편합니다.
) 채 썬 당근과 오이에 소금 1/3티스푼씩 넣어 절인 후 물에 헹구어 물기를 짜주세요. 계란 2개를 풀고 소금으로 간을 한 후 튀겨서 썰어주세요. 절인 당근과 오이를 볶고, 마지막으로 뜨거운 숯불고기를 볶는다.
얇게 썬 오리고기를 프라이팬에 넣고 센 불에서 볶는다.
양념이 끓으면 불을 중불로 낮추고 버섯을 넣고 볶아줍니다.
수분이 증발하고 볶으면 불고기볶음이 됩니다.
완료되었습니다.
맛있는 냄새 조심하세요 뜨거운 숯불고기 레시피는 반찬으로 먹어도 정말 맛있어요~ #탕평채 만들때 식혀서 드세요. 마지막으로 데쳐 물기를 뺀 푸른 포묵을 소쿠리에 담아 양념한다.
초록포묵 양념 : 소금 1/2작은술, 참기름. 준비한 재료를 모두 섞으면 청포묵미침탕평채 레시피가 완성됩니다.
모든 재료를 섞어 식탁 위에 올리면 가벼운 반찬이 되지만, 각 재료의 색깔에 맞춰 접시에 담아내면 멋진 요리가 됩니다.
탕평채가 됩니다.
재료 하나하나에 넣어주었어요. 같은 색을 서로 마주보게 놓으면 다채롭고 보기에도 좋습니다.
볶은 재료를 각각 2개씩 넣고 중앙에 청포묵을 넣었어요. 기호에 따라 김가루를 뿌려서 탕평채를 만들어 보세요. 양념이 듬뿍 배인 오리불고기, 따끈따끈한 숯불고기는 불맛 덕분에 깊은 맛이 나서 김가루를 넣지 않아도 먹을 수 있을 정도로 맛있었어요. 청포젤리의 담백한 맛과 불고기의 고소하고 고소한 맛이 어우러져 더욱 맛있게 느껴졌습니다.
탕평채를 만들 때 보통 쇠고기에 양념을 해서 볶는데, 숯불불고기는 고기가 얇은 편이에요. 질감도 부드러워서 좋았어요. 추석상차림의 아름다운 전통음식 레시피를 찾고 계시다면 탕평채를 추천드려요~ 뜨거운 숯불고기를 이용해 맛있게 요리해 보세요 본 글은 다향오리 소비자분들께서 제공받은 제품과 소량의 원고료를 받아 작성되었습니다 모니터링 활동.