쇠고기 초밥 만들기 한우 초밥 쇠고기 초밥 소스 초밥 부품

쇠고기 초밥 만들기 한우 초밥 쇠고기 초밥 소스 초밥 부품

마장동에 한우가 있어서 오랜만에 소고기 초밥을 만들어봅니다. 아들이 초등학교때부터 좋아해서 우리집 단골메뉴에요. 이제는 그가 집에 오면 가끔 만들어 먹습니다. 오랜만에 우리 가족 4명이 저녁으로 많이 먹었어요. 남편이 도착하기 10분 전에 소고기를 구워 밥과 비벼서 소고기 초밥 2접시를 만들어 주었습니다.

데리야끼 소스와 식초를 미리 만들어 놓으면 소고기 사먹을 때 언제든지 만들어 먹을 수 있어요. 해가 지기 전에 사진을 찍으려고 조금 만들어 봤습니다. 저녁에는 쇠고기 초밥 40조각? 그것을 만든. 1인당 10조각 정도 먹어야해요 ㅎㅎ

무순도 없이 냉장고에서 꺼낸 대파와 양파만으로 만들었는데 그래도 너무 맛있었어요.

쇠고기 초밥 만들기 3~4인분, 조리 시간 35분 1티스푼 = 5ml, 1테이블스푼 = 15ml, 1컵 = 200ml

쇠고기(구이용) 올리브유 400g, 소금, 후추, 와사비 약간, 양파와 부추, 밥 3공기, 식초(=스시소스) 3큰술, 유기농 설탕 2.5큰술, 구운소금 1.5작은술, 데리야끼소스 양조 (간단한 레시피) 간장 2큰술, 미림 2큰술, 물 3큰술, 유기농(황)설탕 1큰술, 올리고당(물엿) 1큰술* 백설탕을 사용할 때에는 양을 살짝 줄여주세요.

무순이 없는 레시피입니다. 양파는 얇게 썰고, 대파도 작게 썰어주세요.

쇠고기 초밥에 필요한 모든 쇠고기는 굽는 용도라면 사용할 수 있습니다. 일반적으로 스트립, 필렛, 토시, 팬테일을 모두 사용할 수 있습니다. 팬과 그릴을 중간에서 중간 정도까지 가열하여 입맛에 맞게 잘 익혀주세요. 다 굽고 나서 소금과 후추를 조금씩 뿌려줬어요.

모든 식초 혼합물을 섞고 설탕과 소금이 녹을 때까지 저어줍니다. 잘 녹지 않을 경우 살짝 가열하면 금방 녹습니다. 가열 후 식힙니다. 잘 지은 밥에 식초를 넉넉히 넣고 잘 섞은 후 빠르게 식혀주세요. 그러면 쌀알이 윤기가 나게 됩니다. 밥을 손으로 살짝 짜서 한 입 크기의 작은 초밥 모양으로 만듭니다. 밥알을 너무 세게 짜면 입안에서 녹지 않아 초밥 맛이 좋지 않습니다. 쌀알을 가볍게 짜주세요. 그리고 밥 위에 와사비를 조금 얹었어요. 집 앞 초밥집에서 어느 날 배달해 온 생와사비가 있어서 그걸 사용했어요. 이거 버리지 마시고 냉장고에 넣어두시면 사용하실 수 있어요. ㅋ. 데리야끼소스 (간단한 레시피) 양조간장 2큰술, 미림 2큰술, 물 3큰술, 유기농(황설탕) 1큰술, 올리고당(물엿) 1큰술* 백설탕을 사용할 때에는 양을 살짝 줄여주세요. 데리야끼 소스는 필요에 따라 끓여서 준비합니다. 미리 조리된게 있어서 꺼내서 사용했어요. 데리야끼 소스가 입맛에 맞다면 4~5배 정도 쉽게 만들어 냉장고에 보관해두시면 됩니다. 이 데리야끼 소스는 맛간장과 비슷해 불고기, 고등어구이, 잡채, 멸치볶음 등 다양한 요리에 활용 가능합니다. 스시, 와사비, 쇠고기, 양파 순으로 올려서 뿌려주세요. 파와 함께. 무순이 있으면 무순을 추가해도 됩니다. 먹기 직전에 데리야끼 소스를 위에 뿌려주세요. 미리 뿌려두면 소스가 밥에 흡수되어 좋지 않습니다. 보통 사람들은 초밥을 생선초밥이라 차갑게 먹는다고 생각하는데, 저는 그렇지 않습니다. 초밥도 밥이 생선에 영향을 주지 않을 정도로 미지근할 때 만들어지면 맛있기 때문에 전체적으로 차갑지 않습니다. 그래서 셰프가 바로 만들어주는 초밥이 최고입니다. 쇠고기 초밥은 고기 초밥이므로 생선 초밥보다는 따뜻할 때 먹는 것이 더 좋습니다. 그러니까 하나씩 만들어 먹으면 만드는 사람이 못먹게 되더라구요~!! 가족들과 함께 먹으면 이렇게 한꺼번에 많이 만들 수 있어요. 이렇게 하려면 먼저 모든 재료를 준비한 다음 고기를 굽고 휴식을 취하세요. 초밥을 빨리 만들어 접시에 담으세요. 그런 다음 쇠고기를 넣고 양파와 파를 뿌립니다. 하나씩 업로드할 필요가 없습니다. 그러면 단숨에 쇠고기 초밥 40개를 만들 수 있습니다. ●쇠고기 초밥 3~4인분 만들기 요약 – 데리야끼 소스와 쇠고기 초밥을 미리 만들어 둔다 – 소고기 굽기 – 초밥 만들기 – 와사비 쇠고기 초밥 양파, 무순, 부추를 뿌리고 데리야끼 소스를 뿌려준다. .도움이 되셨다면 팬 @Leescook 인플루언서 https://in.naver.com/leescook (네이버 인플루언서) 리즈쿡이 제철 재료를 활용한 한식을 소개합니다. 2014 베스트셀러 만능조미료레시피/기본양념소스레시피 2015 국물찌개 반찬 걱정없는 만능조미료 요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 베이킹, 바리스타 자격증취득, 궁중요리연구 연구소, 세계음식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아요리학교, SPC 프랑스요리 중·고등 요리 수료 관련 진로 멘토 강의, 백화점/기업 요리강좌, 요리 메뉴 개발, SBS 스타킹 요리왕, 잘 먹는 법, 라이브웰, KBS 뉴스타임, MBC 오늘아침 라이브, KBS 라디오 라이브 등… 다양한 방송에 출연하며 나만의… in.naver.com